Parece tão delicioso e proibido, mas é totalmente saudável e sem açúcar branco! Não é ultra rápido de se fazer porque vai ao forno, mas é muito simples e podemos deixá-lo a cozinhar enquanto tratamos de outras coisas! Receitas assim dão jeito para quando estamos em modo “multitasking” e queremos fazer tudo ao mesmo tempo!
Para começar vais precisar de:
6 colheres de sopa de iogurte grego magro
5 colheres de sopa de pudim proteico de caramelo
2 col. de sopa de manteiga de amendoim crocante
5 colheres de sopa de geleia de agave
5 colheres de sopa de farinha integral de aveia
5 colheres de sopa de farinha integral de espelta
1 colher de sobremesa de fermento
2 colheres de sopa de farinha de coco
75 g de chocolate negro sem açúcar 75% ou mais partido em pepitas
Depois é misturar tudo muito bem misturado numa tigela, e colocar numa forma daquelas com fundo removível forrada a papel vegetal a massa da mistela ,para levar ao forno a 180 ºC durante 30 a 40 minutos.
(Lembrem-se que em fornos ventilados demora menos tempo a ficar pronto).
Passado esse tempo, é só desenformar (mantendo o papel vegetal ou não, dependendo do grau de humidade do bolito) e desfrutar desta espécie de pão de ló de Ovar saudável, com um twist no sabor!
Experimentem, não custa nada e fica mesmo muito bom!
