“Pão de ló de Ovar” saudável?! Verdade, e aqui vai a Receita!

Parece tão delicioso e proibido, mas é totalmente saudável e sem açúcar branco! Não é ultra rápido de se fazer porque vai ao forno, mas é muito simples e podemos deixá-lo a cozinhar enquanto tratamos de outras coisas! Receitas assim dão jeito para quando estamos em modo “multitasking” e queremos fazer tudo ao mesmo tempo!

Para começar vais precisar de:

6 colheres de sopa de iogurte grego magro
5 colheres de sopa de pudim proteico de caramelo
2 col. de sopa de manteiga de amendoim crocante
5 colheres de sopa de geleia de agave
5 colheres de sopa de farinha integral de aveia
5 colheres de sopa de farinha integral de espelta

1 colher de sobremesa de fermento
2 colheres de sopa de farinha de coco

75 g de chocolate negro sem açúcar 75% ou mais partido em pepitas

Depois é misturar tudo muito bem misturado numa tigela, e colocar numa forma daquelas com fundo removível forrada a papel vegetal a massa da mistela ,para levar ao forno a 180 ºC durante 30 a 40 minutos.

(Lembrem-se que em fornos ventilados demora menos tempo a ficar pronto).

Passado esse tempo, é só desenformar (mantendo o papel vegetal ou não, dependendo do grau de humidade do bolito) e desfrutar desta espécie de pão de ló de Ovar saudável, com um twist no sabor!

Experimentem, não custa nada e fica mesmo muito bom!

Pão de Ló Húmido Saudável

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