Uma mousse de chocolate e caramelo saudável? Sim, e além disso proteica e saciante! O segredo está na fibra de psilio que nos sacia durante mais tempo e no pudim proteico de caramelo que dá um travo divinal!… Tudo ingredientes totalmente aprovados por nutricionistas e, (cereja no topo do bolo), livre de culpa!
E como cheguei a esta receita? Como sempre…. a brincar e experimentar com ingredientes saudáveis.

Para 4 a 6 pessoas (ou 4 a 6 sobremesas no meu caso) misturar apaixonadamente:
- 75 g chocolate em põ magro (usei o do Continente Equilibrio)
- 3 pudins de caramelo proteico sem adição de açúcar (usei o do Continente)
- 2 colheres de sopa de psilio ( Seara)
- 6 colheres de sopa de geleia de agave (idem)
- 4 colher de sobremesa de manteiga de caju (Not Guilty – não está na foto porque devido a um acidente na cozinha, não está com aspecto digno)

A verdade é que não gosto nada de ter que dar quantidades e ingredientes específicos às pessoas, pois acho que cada um de nós tem o seu próprio gosto e pode querer menos sabor a caramelo e substituir um dos pudins por um iogurte grego natural magro, por exemplo, ou até gostar mesmo do sabor do caramelo e reduzir no chocolate…
….Mesmo assim experimentem porque fica sempre deliciosa e muito cremosa!
Ah! E esqueci de mencionar mas depois de bater os ingredientes todos numa penica, malga, bowl, taça, o que lhe quiserem chamar, convém levar ao frigorifico, pelo menos 2 horas!
E assim fica pronta uma sobremesa saudável, de forma simples e rápida como a malta gosta!
Fiquem bem e até ao próximo post!